Flammkuchen

Zutaten

Portionen: 2

  •   1/2 Pkg. Flammkuchenteig
  •   1/2 Becher Frischkäse
  •   1/2 Becher Joghurt (griechischer)
  •   Salz
  •   100 g Bauchspeck (klein geschnitten)
  • 1/2 Paprika (grüner, in Streifen geschnitten)
  •   3 Piri-Pfefferoni (in kleine Ringe geschnitten)
  • 4 Paradeiser (enigelegte, getrocknete, in Streifen geschnitten)
  •   Pfeffer
  •   1 Zwiebel (in Streifen geschnitten)

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen den fertigen Teig auf ein beschichtetes Blech legen. Frischkäse mit Joghurt vermengen und auf den Teig streichen.
  2. Speck, Paprika, Zwiebel, Piri und Paradeiser darauf verteilen, salzen und pfeffern. Den Flammkuchen bei 200° im vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten backen.

Tipp

Sie können bei der Zutatenwahl für den Belag auf dem Flammkuchen sehr kreativ sein.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Flammkuchen“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 7.4.2016 um 21:49 Uhr

    Paprika vorweg schälen macht diesen verträglicher.

  2. xxxx40
    xxxx40 — 12.1.2016 um 18:14 Uhr

    Mit Salami oder Speck belegt super

  3. omami
    omami — 12.1.2016 um 11:20 Uhr

    Gibt es ein gutes Rezept für selbst gemachten Flammkuchenteig ?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 12.1.2016 um 15:27 Uhr

      Liebe omami, Flammkuchenteig ist ein Germteig. Hier haben wir ein Rezept für Sie: tiroler-flammkuchen-rezept-220004 . Gutes Gelingen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

    • omami
      omami — 12.1.2016 um 16:11 Uhr

      Vielen Dank, dann werde ich das einmal versuchen, gehört habe ich schon oft, dass er gut schmecken soll, aber ich habe ihn noch nie gekostet.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Flammkuchen