Fischfilets an Kokossauce

Zutaten

Fisch:

  • 8 Rotzungenfilets (jeweils etwa 80g)
  • Oder Flunderfilets
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Mehl
  • Butterschmalz

Kokossauce:

  • 1 Becher Ungezuckerte Kokosmilch (400 ml)
  • 2 Rote Peporoni, in Würfeli
  • 1 Limette (abgeriebene Schale und Saft)
  • 2 sm Rote Chilis, in feinen Ringen, entkernt
  • 1 EL Maizena
  • 100 ml Gemüsebouillon, abgekühlt
  • Salz (nach Bedarf)

Romanesco:

  • 1 Romanesco (circa 500g)
  • Siedenden Salzwasser
  • 200 g Eiernudeln (asiatisch)
  • Salzwasser (siedend)
  • Einige Korianderblättchen für die Garnitur
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Zubereitung

Vorbereiten: Rotzungenfilets bzw. Flunderfilets mit Saft einer Zitrone beträufeln, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank 30 Min. ziehen.

Kokossauce: Alle Ingredienzien der Sauce bis und mit Chilis zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren. Maizena mit der Suppe anrühren, unter Rühren zur Kokosmilch Form, würzen, in etwa 2 min leicht wallen.

Romanesco in Rosen teilen, im siedenden Salzwasser 5-7 Min. knapp weich auf kleiner Flamme sieden, abschütten, abrinnen, im auf 60 °C aufgeheizten Herd warm stellen.

Fischfilets: Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, in Mehl auf die andere Seite drehen, portionsweise in heisser Butterschmalz in einer Pfanne auf beiden Seiten jeweils ungefähr 1 Min. (Rotzunge), 1-2 Min. (Flunder) rösten, warm stellen.

Nudeln separat im Salzwasser al dente machen, abschütten, abrinnen.

Servieren: Sauce wiederholt heiß werden. Fischfilets und Romanesco auf aufgeheizten Tellern gleichmäßig verteilen, wenig Sauce über den Fisch Form, garnieren. Restliche Sauce und Nudeln dazu zu Tisch bringen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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