Feuriges Schweinehalssteak

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Paprika
  •   1 EL Olivenöl ((1))
  •   2 Magere Schweinehalssteaks a jeweils 150 g
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 EL Olivenöl ((2))
  •   1 Zwiebel abgeschält, halbiert, in
  •   Hauchdünne Scheibchen geschnitten
  •   2 EL Olivenöl ((3))
  •   1 Peporoni (Peperoncini) geputzt, entkernt und in
  •   Feine Streifchen geschnitten
  •   2 Semmeln mit Kruste
  •   2 EL Majo oder evtl. Tomatenketchup

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160 °C vorwärmen (Umluft 150 °C , Gas Stufe 2-3).
  2. Paprika halbieren, entkernen, mit der Schnittfläche nach unten auf ein (mit Folie ausgekleidetem) Blech legen, mit dem Olivenöl (1) bepinseln und im Herd etwa Fünfzehn bis zwanzig Min. weich dünsten. Unter einem nassen Geschirrhangl abkühlen und dann die Haut entfernen. Die Paprikahälften in zarte Streifen schneiden (kann problemlos ein kleines bisschen im voraus zubereitet werden).
  3. Die Backofentemperatur auf 80 °C stellen (Umluft 70 °C , Gas Stufe 1), zum Warmhalten.
  4. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne mit dem Olivenöl (2) von beiden Seiten scharf anbraten, ca. Zwei bis vier min (jeweils nach Dicke) je Seite dünsten. Nach Bedarf im Herd warm stellen.
  5. In der Zwischenzeit Olivenöl (3) in eine Bratpfanne geben, Zwiebel darin rösten, Paprikastreifen dazugeben, kurz mit anschwitzen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Etwa zehn min dünsten, kann ruhig herzhaft braun werden lassen. Peporoni (Peperoncini) dazugeben, nachwürzen.
  6. Die Semmeln aufschneiden (die Hälfte nach Lust und Laune anrösten - nicht anbrennen...), auf beiden Seiten mit Majo oder Tomatenketchup (jeweils nach Wahl) bestreichen, mit den Steaks belegen und die Zwiebeln daraufgeben. Brötchenhälfte zusammenschlagen und zu Tisch bringen.

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