1. Semmeln abgekühlt einweichen. Zwiebel abschälen und fein würfelig schneiden. Petersilie abspülen und, bis auf ein kleines bisschen zum Garnieren, hacken. Käse würfelig schneiden.
2. Semmeln auspressen. Mit Petersilie, Ei, Faschiertes und Zwiebel zusammenkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Käsewürfel vorsichtig unterarbeiten. Hackteig zu einem länglichen Laib formen.
3. Fettpfanne des Backofens mit 1 El Öl fetten. Faschierter Braten darauflegen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) zirka 1 Stunde rösten.
4. In der Zwischenzeit Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und vierteln. Bohnen, Melanzani und Zucchini reinigen, abspülen. Melanzani der Länge nach halbieren. Zucchini und Melanzani in Scheibchen schneiden. Gemüsezwiebel von der Schale befreien und in grobe Stückchen beziehungsweise feine Spalten schneiden.
5. Bohnen in wenig kochend heissem Salzwasser bei geschlossenem Deckel ungefähr 15 Min. weichdünsten. 2 El Öl erhitzen. Erdäpfeln und Zwiebel darin ungefähr 10 Min. unter häufigem Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Melanzani und Zucchini hinzufügen und kurz andünsten. Paradeiser mitsamt Flüssigkeit dazugeben, aufwallen lassen. Paradeiser ein wenig zerdrücken und alles zusammen offen ungefähr 10 Min. dünsten. Bohnen abrinnen und einrühren.
6. Faschierter Braten und Gemüse anrichten. Mit einem Petersilienblättchen garnieren.
lecker
Etwas aufwendig, aber sehr lecker.