
Bretonische Crêpes mit Bresso
15–30 MIN
Hobby-Koch
Für den Far breton die Dörrzwetschken abgedeckt über Nacht in Rum einweichen.
Eier, Zucker und Salz in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Mehl sieben und unterrühren. Die Milch langsam unter Rühren zugießen, bis ein flüssiger glatter Teig entstanden ist.
Die eingeweichten Zwetschken in einem Sieb abtropfen lassen.
Eine tiefe Auflaufform (ca. 35 x 20 cm, 2,5 l Inhalt) dünn mit Butter auspinseln. Den Teig in die Form gießen.
Zwetschken im Mehl wenden und gleichmäßig in der Form verteilen.
Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 1 Stunde bei 160 Grad Umluft backen.
Den Far breton lauwarm oder kalt servieren.
Der Far breton kann auch ohne Alkohol zubereitet werden.
schmeckt ausgezeichnet
Also ich bin mir sicher, dass es sich bei diesem Rezept um einen Backpflaumenkuchen handelt. Daher kann man dieses angepriesene köstliche Nudelgericht auch nicht als solches probieren.Kulinarische Grüße
Liebe Nikkala! Wir haben das Rezept überarbeitet. Kulinarische Grüße, die Redaktion
lecker