Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Erdbeersirup

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, abtrocknen, entkelchen und klein schneiden.
  2. Zucker im Wasser kochen, bis er aufgelöst ist. Die Früchte dazugeben und nochmals zum Kochen bringen, 1 Minute leise leicht köcheln.
  3. Leicht ausgekühlt in ein feines Sieb gießen, den Sirup ablaufen lassen. Dabei schonend mit einer Gabel nachhelfen, damit die Früchte nicht zu sehr gepresst werden und vor allem der Saft passiert wird.
  4. Den Sirup einmal zum Kochen bringen, in eine heiß ausgespülte Flasche füllen, sofort verschließen.

Tipp

Ergibt ca. 1/2 Liter Erdbeersirup. Im Kühlschrank ungefähr 3 Monate haltbar.

     

    • Anzahl Zugriffe: 9680
    • So kommt das Rezept an info
      close

      Wow, schaut gut aus!

      Werde ich nachkochen!

      Ist nicht so meins!

    Wofür verwenden Sie diesen Sirup?

    Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

    Hilfreiche Videos zum Rezept

    Passende Artikel zu Erdbeersirup

    Ähnliche Rezepte

    Kommentare0

    Erdbeersirup

    Kommentar hinzufügen

    Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

    Rund ums Kochen

    Aktuelle Usersuche zu Erdbeersirup