Erdbeerschnitten

Zutaten

Für den Biskuitboden:

  • 5 Eier
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • 3/4 Tasse(n) Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 ml Wasser

Für die Creme:

  • 500 g Magertopfen
  • 500 g Qimiq (Vanille)
  • 150 g Zucker
  • 250 g Erdbeeren (kleinst gehackt)
  • 2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 350 ml Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif

Für den Erdbeerspiegel:

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Zubereitung

  1. Für die Erdbeerschnitten erst den Biskuitteig zubereiten. Dafür Eiklar zu sehr steifen Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen.
  2. Die Eidotter, das Wasser und das gesiebte Mehl unterheben. Teig auf Blech aufstreichen und bei 180 °C hell backen.
  3. Für die Creme Qimiq gut aufschlagen, Zucker und Vanillezucker untermengen, Topfen untermengen und Erdbeeren einrühren, geschlagene Sahne unterheben.
  4. Für den Erdbeerspiegel Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. In einem Topf mit etwas Erdbeerpüree erhitzen, nach und nach unter ständigem Rühren einen Teil Erdbeermasse unterrühren.
  5. Nun die Geleemasse mit dem Rest des Pürees vermengen. Mit Dessertringen Teigböden ausstechen und in den Formen belassen.
  6. Bis zu 3/4 die Förmchen mit der Creme befüllen und mit der Beerenmasse bis zum Rand auffüllen. Die Förmchen am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp

Die Erdbeerschnitten kann man auch mit Qimiq Natur zubereiten.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

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Kommentare2

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  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 26.05.2017 um 21:53 Uhr

    In die Erdbeercreme etwas Mohn mischen. Das ist auch sehr lecker.

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 26.10.2015 um 17:08 Uhr

    Klingt sehr lecker!

    Antworten
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