Erdbeeren in Rum

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 300 g Zucker
  • 1 Fl. Rum; 54Vol-Prozent
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdbeeren mit einem Geschirrtuch abraspeln, entkelchen, große Früchte zerteilen. Die Beeren abwechselnd mit dem Zucker in einen glasierten Keramik- oder evtl. Porzellantopf mit gut schliessendem Deckel schichten und mit soviel Rum begießen, dass er einen Finger breit über den Erdbeeren steht.
  2. Den Kochtopf gut verschließen und alles zusammen 6-8 Wochen durchziehen.
  3. Erdbeeren in Rum sind mit Schlagobers oder evtl. Crème fraîche ein feines Dessert, und sie schmecken (heiß wie abgekühlt) zu Vanillecreme und -eis.

  • Anzahl Zugriffe: 1724
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Erdbeeren in Rum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen