Erdbeeren Don Camillo

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Erdbeeren
  • 50 g Staubzucker
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Dijon-Senf; gestrichen
  • 50 g Kochschokolade
  • 150 g Kochschokolade (weiss)
  • 200 ml Schlagobers
  • 20 g Zucker
  • 0.5 Vanilleschote (Mark)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren spülen und das grün abzupfen. Staubzucker, Essig und Senf durchrühren, Erdbeeren darin etwa 1 Stunde einlegen, ab und zu auf die andere Seite drehen.
  2. Die Kuvertüren getrennt zerrinnen lassen (Wasserbad), ein klein bisschen auskühlen. Für die Schokoladenringe 4 Streifchen Pergamtenpapier von 23 cm Länge und 5 cm Breite zuschneiden.
  3. Dunkle Kochschokolade in eine Papiertüte befüllen, jeden Papierstreifen schlangenartig bespritzen und erstarren. Daraufhin die weisse Kochschokolade mit einer Palette schmale und nur 4 cm breit daraufstreichen. Das Papier auf der Stelle rundbiegen, in die Tortenringe (8 cm Durchmesser) einsetzen und im Kühlschrank fest werden. Daraufhin das Papier vorsichtig entfernen.
  4. Ringe in die Mitte der Teller sitzen. Das Schlagobers steif aufschlagen, Zucker und das Vanillemark unterziehen, als Rosette in die Mitte spritzen. Erdbeeren daraufgeben, mit Eis zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

  • Anzahl Zugriffe: 740
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Erdbeeren Don Camillo

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeeren Don Camillo