Erdbeeren Don Camillo
Zubereitung:
- Die Erdbeeren spülen und das grün abzupfen. Staubzucker, Essig und Senf durchrühren, Erdbeeren darin etwa 1 Stunde einlegen, ab und zu auf die andere Seite drehen.
- Die Kuvertüren getrennt zerrinnen lassen (Wasserbad), ein klein bisschen auskühlen. Für die Schokoladenringe 4 Streifchen Pergamtenpapier von 23 cm Länge und 5 cm Breite zuschneiden.
- Dunkle Kochschokolade in eine Papiertüte befüllen, jeden Papierstreifen schlangenartig bespritzen und erstarren. Daraufhin die weisse Kochschokolade mit einer Palette schmale und nur 4 cm breit daraufstreichen. Das Papier auf der Stelle rundbiegen, in die Tortenringe (8 cm Durchmesser) einsetzen und im Kühlschrank fest werden. Daraufhin das Papier vorsichtig entfernen.
- Ringe in die Mitte der Teller sitzen. Das Schlagobers steif aufschlagen, Zucker und das Vanillemark unterziehen, als Rosette in die Mitte spritzen. Erdbeeren daraufgeben, mit Eis zu Tisch bringen.
- Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Erdbeeren
- 50 g Staubzucker
- 3 EL Balsamicoessig
- 1 TL Dijon-Senf; gestrichen
- 50 g Kochschokolade
- 150 g Kochschokolade (weiss)
- 200 ml Schlagobers
- 20 g Zucker
- 0.5 Vanilleschote (Mark)