Erdbeer-Topfentaschen

Zutaten

Portionen: 16

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Topfentaschen die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Topfen mit Grieß, Dotter, Kristallzucker und Zitronenschale vermischen und die Erdbeeren darunterheben.
  2. Den Blätterteig entrollen und in Quadrate schneiden (pro Blätterteig sind das 8 Stück). Die Quadrate mit verquirltem Ei bestreichen und etwa 1 EL von der Topfenmassen in die Mitte geben und etwas flach streichen.
  3. Die Quadrate zu Dreiecken zusammenschlagen und die Ränder gut festdrücken.
  4. Die Erdbeer-Topfentaschen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.

Tipp

Sie können die Topfentaschen auch mit anderem Obst machen.

  • Anzahl Zugriffe: 19965
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare15

Erdbeer-Topfentaschen

  1. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 22.11.2015 um 10:53 Uhr

    gut

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 05.08.2015 um 21:11 Uhr

    gut

    Antworten
  3. evagall
    evagall kommentierte am 04.07.2015 um 07:14 Uhr

    Mit Marillen ausgesprochen gut

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 03.07.2015 um 12:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 07.05.2015 um 16:37 Uhr

    Leker!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Topfentaschen