Erdbeer-Spargelsalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Bund Spargel (grüner)
  • 1 Pkg. Erdbeeren (möglichst reife, aber noch bissfeste)
  •   etwas Balsamicoessig
  •   etwas Olivenöl
  •   etwas Salz
  •   1 Spritzer Senf (süßer)
  •   1/2 TL Honig
  •   etwas Pfeffer (rosa, grob zerstoßen)

Für den Salat:

Für die Marinade:

Zubereitung

  1. Für den Erdbeer-Spargelsalat den Spargelstrunk großzügig abschneiden, die Stangen bissfest kochen und das Spargelwasser entweder wegleeren oder für die Spargelcremesuppe aufbewahren. Die Erdbeeren vorsichtig waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Den Spargel nach dem Kochen entweder auf die gewünschte Temperatur abkühlen lassen oder mit kaltem Wasser abschrecken. Den Spargel ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden, die Zutaten der Marinade in einem seperaten Gefäß gut mischen und über den Salat leeren.
  3. Alles gut und vorsichtig durchmischen und den Erdbeer-Spargelsalat ein wenig ziehen lassen.

Tipp

Da die Kochzeiten bei Spargel sehr unschiedlich sind,  immer wieder einmal testen. Der Spargel sollte nicht zu weich sein, da er sonst beim Vermischen matschig wird.

An einem heißen Sommertag schmeckt der Erdbeer-Spargelsalat auch toll, wenn man ihn kaltstellt und vor dem Servieren mit ein paar grob gehackten Minzblättern dekoriert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept