Erdbeer- Schaum- Omelett

Zutaten

Portionen: 4

  • 50 g Erdbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 3 Eiklar
  • 60 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 20 g Butter
  • Staubzucker (zum Bestäuben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Omlette souffl‚e aux fraises heisst dieses Dessert auf gut Küchenfranzoesisch.
  3. Erdbeeren kurz in kaltem Wasser spülen, entstielen, abrinnen und halbieren. In einer Backschüssel mit Zucker bestreut 15 Min. bei geschlossenem Deckel ziehen.
  4. Für das Schaum Omelett Eiklar steif aufschlagen. nach und nach die Hälfte des Zuckers dazugeben. Eidotter mit dem übrigen Zucker cremig rühren. Aufs Eiklar Form und unterrühren. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Eiweissmasse hinzufügen. Bei kleiner Temperatur zirka 8 min stocken. Danach ist die Unterseite goldbraun. Während des Bratens einen Deckel auf die Bratpfanne legen, aber nicht ganz schliessen. Aus der Bratpfanne auf einen Teller gleiten. Erdbeeren auf das Omelett Form, eine Hälfte überklappen und mit Staubzucker bestäubt zu Tisch bringen.
  5. Menü 3/61

  • Anzahl Zugriffe: 1059
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Erdbeer- Schaum- Omelett

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen