Erdbeer- Schaum- Omelett
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Omlette soufflÂe aux fraises heisst dieses Dessert auf gut Küchenfranzoesisch.
- Erdbeeren kurz in kaltem Wasser spülen, entstielen, abrinnen und halbieren. In einer Backschüssel mit Zucker bestreut 15 Min. bei geschlossenem Deckel ziehen.
- Für das Schaum Omelett Eiklar steif aufschlagen. nach und nach die Hälfte des Zuckers dazugeben. Eidotter mit dem übrigen Zucker cremig rühren. Aufs Eiklar Form und unterrühren. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Eiweissmasse hinzufügen. Bei kleiner Temperatur zirka 8 min stocken. Danach ist die Unterseite goldbraun. Während des Bratens einen Deckel auf die Bratpfanne legen, aber nicht ganz schliessen. Aus der Bratpfanne auf einen Teller gleiten. Erdbeeren auf das Omelett Form, eine Hälfte überklappen und mit Staubzucker bestäubt zu Tisch bringen.
- Menü 3/61
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 g Erdbeeren
- 1 EL Zucker
- 3 Eiklar
- 60 g Zucker
- 2 Eidotter
- 20 g Butter
- Staubzucker (zum Bestäuben)