Erdäpfelsalat mit Kernöl

Anzahl Zugriffe: 39.591

Zutaten

Portionen: 4

Empfehlungen der Redaktion *

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelsalat mit Kernöl Erdäpfel in der Schale weich kochen, abseihen, noch heiß schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel klein hacken und mit Kürbiskernöl, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  2. Marinade unter die Erdäpfel mengen und den Salat so lange rühren, bis er schön sämig geworden ist. Mit einer Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde kühl ziehen lassen. Den Erdäpfelsalat mit Kernöl vor dem Servieren mit frisch gehackten Kräutern garnieren.

Tipp

Wenn Sie den Erdäpfelsalat mit Kernöl zu einer möglicherweise ohnehin schon recht üppigen Speise etwa einem steirischen Backhendl servieren, reduzieren Sie den Erdäpfelsalat um die Hälfte und mischen stattdessen frischen Vogerlsalat darunter.

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Erdäpfelsalat mit Kernöl“

  1. ingridS
    ingridS — 2.3.2017 um 20:07 Uhr

    Ich verwende am liebsten Kipfler für den Kartoffelsalat und gieße die Marinade noch über die heißen Kartoffeln.

  2. marwin
    marwin — 1.7.2022 um 13:59 Uhr

    mit Kernöl sehr gut

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 27.2.2016 um 22:38 Uhr

    Ich lasse die Erdäpfel auskühlen, dann koche ich die Marinade auf und gebe sie darüber. so zerfallen die geschnittenen Kartoffel nicht

  4. feinspitz57
    feinspitz57 — 10.11.2015 um 09:55 Uhr

    Voll Gut

  5. ingridS
    ingridS — 11.10.2015 um 16:11 Uhr

    sehr lecker

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelsalat mit Kernöl