Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney

Zutaten

Portionen: 4

  • 2188 g Ente
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 Sharonfrüchte; ersatzweise Kaki
  • 1 Ingwerstück; (1 cm)
  • 20 g Butter ((1))
  • 40 g Butter ((2))
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Senfkörner
  • 0.5 Chinakohl
  • Muskat
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Zubereitung

  1. Ente spülen, abtrocknen und rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im aufgeheizten Herd ca. 75 min rösten.
  2. Gemüsezwiebel abschälen und kleinschneiden. Sharonfrüchte abschälen und in Scheibchen schneiden. Ingwer abschälen und in feine Stifte schneiden. Butter (1) und zucker leicht anschwitzen. Zwiebel und Sharonfrüchte hinzufügen und mit Essig löschen. Ingwer, Senf und Senfkörner hinzufügen und das gesamte gemächlich verkochen.
  3. Chinakohl abspülen, reinigen und in Streifchen schneiden. In Butter (2) anschwitzen und 10 min bei geschlossenem Deckel dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Ente zerteilen und auf dem Chinakohl anrichten. Dazu das Sharon- Zwiebel-Chutney zu Tisch bringen.
  5. E-Küchenherd: Grad: 200
  6. Gas-Küchenherd: Stufe: 3
  7. Umluft: Grad: 175

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