Englische Muffins mit Sauerteig - Toasties

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Ingredienzien nach den Angaben des Herstellers in den Backautomaten Form.
  2. Programm: Teig
  3. Nach Ablauf des Programms den Teig aus der Maschine nehmen. Er soll weich und elastisch ein.
  4. Die Fläche mit Maisgriess überstreuen und den Teig darauf gut 1 cm dick auswalken. Die Oberfläche ebenfalls mit Maisgriess überstreuen. Aus dem Teig mit einem großen runden Ausstecher (ich verwende von beiden Seiten geöffnete Thunfischdosen mit einem Durchmesser von 10 cm) runde "Kekse" ausstechen. Man kann den Teig genauso mit einem Teigrädchen in quadratische Stückchen teilen. Die Stückchen mit einem Geschirrhangl bedecken.
  5. Eine schwere gusseiserne Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen (bei mir Stufe 5 von 9). Die Bratpfanne leicht einölen und drei Muffins in die Bratpfanne legen. Auf jeder Seite ca. 6-7 min backen, auf die andere Seite drehen, wenn die Muffins braun werden. Auf einem Bratrost auskühlen.
  6. Die Muffins mit einer Gabel oder einem Sägemesser diagonal teilen und toasten. Mit Butter und beliebigem Belag zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Englische Muffins mit Sauerteig - Toasties“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Englische Muffins mit Sauerteig - Toasties