Eingelegte Kumquats

Zutaten

Portionen: 1

  •   15 Bis 20 Kumquats (Miniatu
  •   6 Gewürznelken
  •   1 Zimt (Stange)
  •   1 Vanilleschote
  •   250 ml Weißwein (trocken)
  •   150 g Zucker
  •   125 ml Rum (54 Prozent)

Zubereitung

  1. 15 bis 20 Kumquats (Miniatur-Apfelsinen)
  2. Kumquats spülen, trockenreiben und einige Male einstechen. Mit Gewürznelken, Zimtstange und aufgeschlitzter Vanillestange in ein schönes Glas vollfüllen. Weißwein und Zucker aufwallen lassen und 10 Min. offen auf kleiner Flamme sieden. Rum untermischen und gleich über die Früchte in das Glas gießen. Abgekühlt gut verschließen und abgekühlt behalten. Herrlich zu Gebäck, Desserts, Tee, Punsch und/oder Eiscremes. 6 Monate haltbar Glas vorher gut ausgespült, getrocknet und im Backrohr bei 180 °C "sterilisiert". Praktisch: Gläser mit Schraubverschluss.
  3. Hinweis: Den berühmten Löffel im Glas bei dem Eingiessen nicht vergessen und einen nassen Lappen unter'm Glas - dann geht so rasch nix zu Bruch.

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