Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Chili-Schokoladeneis

Zutaten

Portionen: 4

  • 350 ml Obers
  • 50 g Zucker (fein, braun)
  • 100 g Schokolade (hochprozentig)
  • 3 Eigelb (leicht geschlagen)
  • 125 ml Milch
  • 1/2 Vanilleschote (Mark)
  • 1 Chilli (entkernt, ganz fein gehackt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Chili-Schokoladeneis Obers, Milch, sehr fein gehackte Chili  und Schokolade in eine Schüssel geben und im Wasserbad stellen bei mittlerer Hitze erwärmen und aufrühren, bis die Schoko geschmolzen ist und der Zucker sich gelöst hat. Vom Herd nehmen und  auskühlen lassen.
  2. Mit dem Quirl Eigelb und das ausgekratze Vanillemark unterheben. Die Mischung in die Eismaschine befüllen und 30 Min. aufrühren.
  3. Das Chili-Schokoladeneis gleich servieren oder in einem luftdichten Behälter im Tiefkühler aufheben.
  4. Wenn Sie keine Eismaschine besitzen die Mischung in ein flaches Metallgefäß gießen und gefrieren lassen, bis sie an den Rändern fest ist. In eine Schüssel geben und mit dem Handmixer glattrühre. Das Chili-Schokoladeneis abermals im Tiefkühler fest werden lassen.

Tipp

Verwenden Sie für das Chili-Schokoladeneis hochwertige und fair gehandelte Schokolade!

  • Anzahl Zugriffe: 1779
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Chili-Schokoladeneis

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 14.03.2018 um 11:22 Uhr

    viel Schlagobers dazu

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Chili-Schokoladeneis