Einfache Apfelcreme

Eine cremig fruchtige Apfelcreme schmeckt am besten, mit selbst gemachtem Apfelmus. Mit nur wenigen Zutaten haben Sie ganz einfach und im Handumdrehen ein Dessert zubereitet.

Zutaten

Portionen: 6

  • 250 ml Schlagobers (steif geschlagen)
  • 300 g Apfelmus
  • 3 EL Staubzucker (je nach Geschmack und Süße des Apfelmus mehr oder weniger)
  • 1 Pkg. Gelatine (gemahlen, weiß)
  • 6 EL Weißwein
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Apfelcreme die Gelatine mit dem Weißwein oder Apfelsaft verrühren und etwas quellen lassen.
  2. Anschließend leicht erwärmen und in das Apfelmus klümpchenfrei einrühren. Etwas anziehen lassen.
  3. Das geschlagene Obers vorsichtig unterheben.
  4. Die Apfelceme in Schüsserl oder Gläser füllen und kalt stellen. Mit einem Apfelschnitz und etwas Zimt verzieren und die Apfelcreme servieren.

Tipp

Die Apfelcreme kann anstatt mit Weißwein auch mit Apfelsaft zubereitet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 23506
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Einfache Apfelcreme

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Einfache Apfelcreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen