Eierlikör im Baumkuchenmantel

Zutaten

Portionen: 4

Creme:

  • 25 cl Kuhmilch
  • 3 Eidotter
  • 3 EL Zucker
  • 3 Gelatine
  • 10 cl Eierlikör
  • 25 cl Schlagobers

Für den Baumkuchen:

  • 0.25 kg Butter
  • 0.175 kg Zucker
  • 7 Eidotter
  • 0.2 kg Mehl
  • 5 dag Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 2 cl Grand Marnier
  • 2 cl Amaretto
  • 14 Eiweiss
  • 0.125 kg Zucker
  • Für die Verzierung Einige Erdbeeren + Kiwi
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Für die Krem: Warme Kuhmilch in Schüssel geben zu Eidotter und Zucker geben. Im Wasserbad abziehen und anschliessend kaltrühren. Kurz vor dem Stocken Gelatine darunter geben. Zum Schluss halbgeschlagenen Schlagobers und Eierlikör dazugeben.
  3. Für den Baumkuchen: Butter, Eidotter und Zucker schaumigrühren. Vanille, Mehl, Mandelkerne, Salz, Grand Amaretto und Marnier darunter geben. Zucker und Eiweiss schlagen und darunter geben. Den fertigen Teig schichtweise unter dem Bratrost backen, damit man bei dem Aufschneiden die Jahresringe erkennen kann.
  4. Krem in den Baumkuchen ausfüllen und mit Kiwi und Erdbeeren aufbrezeln.

  • Anzahl Zugriffe: 1052
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Eierlikör im Baumkuchenmantel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Eierlikör im Baumkuchenmantel