Dunkler Philadelphia-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. 1. Eine Tortenspringform von 26 cm ø 7-8 cm hoch fetten die Form von außen mit Aluminiumfolie umwickeln, da bei dem Backen vielleicht ein wenig Fett austritt. 75 g Butter bei schwacher Temperatur zerrinnen lassen. Die Kekse in einen Tiefkühlbeutel befüllen, verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit der flüssigen Butter vermengen. Als Boden in der Form glatt drücken. Ca. 30 Min. abgekühlt stellen.
  3. 2. Schoko in Stückchen brechen und im heissem Wasserbad zerrinnen lassen.
  4. Etwas auskühlen. Zucker, Frischkäse, Topfen, Vanillin-Zucker, Eier und die Staeke durchrühren. Die flüssige Schoko unterziehen.
  5. Auf den Keksboden in die Tortenspringform aufstreichen.
  6. 3. Im aufgeheizten Küchenherd (E-Küchenherd: 175 Grad /Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 1 ein Viertel bis 1 1/2 Stunden backen vielleicht nach 1 Stunde bedecken. In der Form abkühlen. Die Glasur in der Flasche oder im Beutel
  7. 10 Min. in heisses Wasser stellen. Glasur auf den Kuchenrand spritzen und abtrocknen. Evtl. Schlagobers dazureichen.
  8. Backzeit 1 1/4-1 1/2 Stunden
  9. Auskühlzeit mind. 4 Stunden

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