Dirndlmarmelade mit Vanille

Zutaten

Portionen: 6

  • 600 g Dirndln (entkernt)
  • 300 g Kristallzucker
  • 200 g Gelierzucker (Verhältnis 1:1)
  • 2 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Bierland Österreich

Zubereitung

  1. Für die Dirndlmarmelade mit Vanille die Dirndln am besten mit Handschuhen entkernen.
  2. Dirndln mit Zucker, Gelierzucker und Vanillezucker in einem großen Topf erwärmen. Mit dem Pürierstab zerkleinern.
  3. Aufkochen lassen und 5 Minuten sprudelnd kochen. In saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
  4. Die Dirndlmarmelade mit Vanille passt hervorragend zu Palatschinken und als Fülle für Schokotorten.

Tipp

Probieren Sie als Getränk zur Dirndlmarmelade mit Vanille doch einmal ein Wieselburger Schwarzbier.

  • Anzahl Zugriffe: 5641
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dirndlmarmelade mit Vanille

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Dirndlmarmelade mit Vanille

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 19.08.2017 um 19:48 Uhr

    Was bitte sind Dirndl?

    Antworten
  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 15.11.2015 um 11:16 Uhr

    wunderbar

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen