Ananas-Souffle

Zutaten

Zubereitung

  1. Ananas von dem Äusseren befreien und in Scheibchen schneiden bzw. (bei Ananas aus der Dose) Ananas abrinnen.
  2. Eine gefettete, mit Zucker ausgestreute Form mit Zwieback ausbreiten. Darauf die Ananas Form.
  3. Maizena (Maisstärke) mit Backpulver vermengen und durchsieben. Die Eier trennen. Eidotter mit Zucker cremig aufschlagen, Maizena (Maisstärke) und Joghurt unterziehen. Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen, ebenfalls unterziehen. Die Menge auf der Ananasschicht verstreichen und mit Zucker überstreuen.
  4. Das Souffl, im 200 °C heissen Herd auf der untersten Schiene ungefähr 35 Min. backen. Sofort zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Ananas-Souffle“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ananas-Souffle