Dinkel-Joghurt-Kuchen

Zutaten

Portionen: 1

  • 4 Stk. Eier
  • 500 g Joghurt (0,3 % Fett)
  • 2 Becher Staubzucker (oder Kristallzucker)
  • 2 Becher Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Becher Nüsse (gerieben)
  • 1 Becher Öl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Dinkel-Joghurt-Kuchen die Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. 4 Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, das Joghurt dazugeben.
  2. Backpulver mit Mehl vermengen und gemeinsam mit den Nüssen in den Teig rühren. Den Schnee vorsichtig unterheben.
  3. Kuchenform mit Butter fetten und den Kuchen bei 180 Grad für ca 1 Stunde ins Backrohr geben.

Tipp

Wer möchte kann den Dinkel-Joghurt-Kuchen mit Schokoladeglasur überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 7397
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Dinkel-Joghurt-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Dinkel-Joghurt-Kuchen