Im Kochbuch speichern Print

Dinkel-Joghurt-Kuchen

Zubereitung:

  1. Für den Dinkel-Joghurt-Kuchen die Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. 4 Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, das Joghurt dazugeben.
  2. Backpulver mit Mehl vermengen und gemeinsam mit den Nüssen in den Teig rühren. Den Schnee vorsichtig unterheben.
  3. Kuchenform mit Butter fetten und den Kuchen bei 180 Grad für ca 1 Stunde ins Backrohr geben.

Tipp:

Wer möchte kann den Dinkel-Joghurt-Kuchen mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 500 g Joghurt (0,3 % Fett)
  • 2 Becher Staubzucker (oder Kristallzucker)
  • 2 Becher Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Becher Nüsse (gerieben)
  • 1 Becher Öl