Dinkel-Apfel-Kuchen

Zutaten

Portionen: 10

  •   7 Eier
  •   100 g Backzucker
  •   200 g Dinkelmehl
  •   1 EL Rum
  •   100 g Schokolade
  •   180 g Nüsse (geriebene)
  • 1 Stk. Karotte (große)
  • 2 Äpfel
  •   1/16 l Pflanzenöl
  •   1/16 l Milch
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Prise Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für den Dinkel-Apfel-Kuchen die Eier trennen, Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Öl und Milch langsam einrühren, mit der geschmolzenen Schokolade schaumig schlagen.
  2. Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen. Geriebene Nüsse und Dinkelmehl mit Backpulver unter die Dotter Masse rühren. Schnee vorsichtig unterheben. Die geraspelten Äpfel und die fein geriebene Karotte unterheben.
  3. In eine benusste und befettete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Anschließend den Dinkel-Apfel-Kuchen sofort stürzen und mit Staubzucker bestreuen. Wer möchte kann statt dem Staubzucker Schokoladeglasur über den Kuchen ziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dinkel-Apfel-Kuchen

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Dinkel-Apfel-Kuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 16.7.2021 um 21:10 Uhr

    sehr gut

  2. omami
    omami — 17.11.2019 um 18:36 Uhr

    Und wenn man die Form ausbuttert, mit Zucker ausstreut und den Boden mit Apfelringen auslegt, sieht sie sehr attraktiv aus

  3. Wuppie
    Wuppie — 17.6.2018 um 11:32 Uhr

    ein sehr "gesunder" Kuchen. Dinkel, Karotten usw.

  4. MJP
    MJP — 17.11.2015 um 11:45 Uhr

    Schmeckt bestimmt besonders gut!

    • cp611
      cp611 — 17.11.2015 um 12:08 Uhr

      Klaro! :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkel-Apfel-Kuchen