Deftiges Karotten-Zwiebel-Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Karotten
  • 250 g Zwiebel (klein)
  • 2 EL Gänseschmalz
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Gewürznelke
  • 250 g Speck (durchwachsen)
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Karotten säubern, spülen und in Scheibchen schneiden, Zwiebeln schälen und vierteln.
  2. In einem Schmortopf das Fett schmelzen, Karotten und Zwiebel darin andünsten, Gewürze dazugeben und alles zusammen im geschlossenen Kochtopf fünfzehn min gardünsten.
  3. In der Zwischenzeit Speck in zarte Streifen schneiden, in kochend heissem Wasser zwei min blanchieren, abrinnen. Zusammen mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker zum Gemüse Form und weitere fünfundzwanzig min abgedeckt weichdünsten.
  4. Zum Schluss Crème fraîche unterziehen und nachwürzen.
  5. Dazu passt z.B. Kartoffelpüree.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

  • Anzahl Zugriffe: 1299
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Deftiges Karotten-Zwiebel-Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Deftiges Karotten-Zwiebel-Gemüse