Dattel-Feigen-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  • 80 g Datteln (fein gehackt)
  • 80 g Feigen (getrocknete, fein gehackt)
  •   200 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   50 g Volkorn-Haferflocken
  •   1/2 TL Natron
  •   1 Prise Salz
  • 1/2 Stk. Orange (unbehandelte, abgeriebene Schale davon)
  •   1 Stk. Eier
  •   100 g weiche Butter
  •   100 g Zucker
  •   250 ml Buttermilch

Zubereitung

  1. Für die Dattel-Feigen-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinsform für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.
  2. Das Mehl mit Backpulver, Natron, Orangenschale, Dattelstückchen, Feigenstückchen und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. In einer großen Schüssel Ei mit Butter, Zucker und Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung unter die Eiermasse heben.
  4. Den Teig in die Muffinsförmchen füllen und die Dattel-Feigen-Muffins ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen lassen.

Tipp

Schokotiger überziehen die Dattel-Feigen-Muffins mit Schokoladeglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Dattel-Feigen-Muffins“

  1. MJP
    MJP — 7.11.2015 um 10:27 Uhr

    Schmeckt bestimmt sehr gut!

  2. xxxx40
    xxxx40 — 8.5.2015 um 13:50 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dattel-Feigen-Muffins