Im Kochbuch speichern Print

Dattel-Feigen-Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Dattel-Feigen-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinsform für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.
  2. Das Mehl mit Backpulver, Natron, Orangenschale, Dattelstückchen, Feigenstückchen und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. In einer großen Schüssel Ei mit Butter, Zucker und Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung unter die Eiermasse heben.
  4. Den Teig in die Muffinsförmchen füllen und die Dattel-Feigen-Muffins ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen lassen.

Tipp:

Schokotiger überziehen die Dattel-Feigen-Muffins mit Schokoladeglasur.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 80 g Datteln (fein gehackt)
  • 80 g Feigen (getrocknete, fein gehackt)
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Volkorn-Haferflocken
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Stk. Orange (unbehandelte, abgeriebene Schale davon)
  • 1 Stk. Eier
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Buttermilch