Dampfnudeln im Römertopf

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. ~-von K. Zöllner
  3. Einen Teig aus 500 g Mehl, 40 g Germ, 250 ml warmer Milch 10 Min. gehen, dann mit 4 Esslöffeln Butter, 4 Eiern und ein wenig Salz durchrühren. In den gewässerten Römertopf 125 ml Milch 5 EL Butterflöckchen, 1 Päckchen Vanillezucker Form. Dampfnudeln formen, hineinsetzen, Kochtopf fest abdecken und im Backrohr bei 250 °C dreiviertel Stunde gardünsten.
  4. Ergiebt in etwa 13 Dampfnudeln (normalgrosser Römertopf)
  5. Zu den heissen Dampfnudeln passen Zimt und Zucker, Backobst bzw. kalte Vanillesosse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Dampfnudeln im Römertopf“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dampfnudeln im Römertopf