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Dampfnudeln im Römertopf

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. ~-von K. Zöllner
  3. Einen Teig aus 500 g Mehl, 40 g Germ, 250 ml warmer Milch 10 Min. gehen, dann mit 4 Esslöffeln Butter, 4 Eiern und ein wenig Salz durchrühren. In den gewässerten Römertopf 125 ml Milch 5 EL Butterflöckchen, 1 Päckchen Vanillezucker Form. Dampfnudeln formen, hineinsetzen, Kochtopf fest abdecken und im Backrohr bei 250 °C dreiviertel Stunde gardünsten.
  4. Ergiebt in etwa 13 Dampfnudeln (normalgrosser Römertopf)
  5. Zu den heissen Dampfnudeln passen Zimt und Zucker, Backobst bzw. kalte Vanillesosse.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage, Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 40 g Germ
  • 375 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Salz