Dänischer Schokoladekuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den dänischen Schokoladenkuchen Zucker, Butter, Vanillezucker und Schokolade bei wenig Hitze am Herd zergehen lassen.
  2. Glatt rühren, Mandeln zugeben. Eier trennen und einzeln die Dotter einrühren. Aus dem Eiklar Schnee schlagen.
  3. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Schokolademischung mengen. Eischnee unterheben.
  4. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform füllen. Den dänischen Schokoladenkuchen bei ca. 180°C für etwa 50 Minuten backen.

Tipp

Nach Wunsch können Sie den dänischen Schokoladenkuchen mit Schokolade überziehen oder mit Staubzucker bestauben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Dänischer Schokoladekuchen“

  1. habibti
    habibti — 13.11.2015 um 17:38 Uhr

    wird gebacken

  2. xxxx40
    xxxx40 — 8.5.2015 um 13:44 Uhr

    lecker

  3. habpe
    habpe — 21.9.2014 um 09:31 Uhr

    Sehr leckeres Rezept! Die Backzeit variieret je nach Größe der Form, ca. 40 Minuten reichen bei einer größeren Form. Da bleibt er dann auch schön saftig.

  4. Thekla
    Thekla — 20.5.2014 um 08:31 Uhr

    ca.50 Minuten

  5. kassandra306
    kassandra306 — 20.5.2014 um 08:00 Uhr

    wie lange sollte der Kuchen im Rohr bleiben?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dänischer Schokoladekuchen