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Dänischer Schokoladekuchen

Zubereitung:

  1. Für den dänischen Schokoladenkuchen Zucker, Butter, Vanillezucker und Schokolade bei wenig Hitze am Herd zergehen lassen.
  2. Glatt rühren, Mandeln zugeben. Eier trennen und einzeln die Dotter einrühren. Aus dem Eiklar Schnee schlagen.
  3. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Schokolademischung mengen. Eischnee unterheben.
  4. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform füllen. Den dänischen Schokoladenkuchen bei ca. 180°C für etwa 50 Minuten backen.

Tipp:

Nach Wunsch können Sie den dänischen Schokoladenkuchen mit Schokolade überziehen oder mit Staubzucker bestauben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 80 g Mehl
  • 120 g Mandeln (gerieben )
  • 180 g Staubzucker
  • 180 g Butter
  • 140 g Kochschokolade
  • 4 Eier (groß)
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 1/4 Pkg. Backpulver