Crêpes mit Erdbeeren

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Erdbeeren
  •   4 EL Cassis
  •   125 ml Milch
  •   1 Eier
  •   1 EL Mehl
  •   1 EL Zucker
  •   Salz
  •   Leichtbutter
  •   2 Längs halbierte Vanilleschoten ohne Mark

Sauce:

  •   20 g Leichtbutter
  •   1 EL Zucker
  •   2 Orangen (200 ml), Saft von
  •   1 Limone, Saft von
  •   2 EL Cognac
  •   1 TL Maisstärke
  •   Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Erdbeeren in Scheibchen schneiden, Cassis dazugeben, 1 Stunde ziehen. Milch mit Mehl, Ei, Zucker und Salz mixen, eine halbe Stunde ruhen. In einer beschichteten Bratpfanne 4 Crêpes backen. In deren Mitte jeweils einen EL der Erdbeeren Form. Crêpes zu Beuteln verschließen, mit Vanilleschotenhälften zusammenbinden. Für die Orangensauce Fett mit Zucker erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Orangen- und Limonensaft sowie Cognac hinzufügen, 1 Minute kochen. Maizena (Maisstärke) mit Wasser glattrühren, Sauce binden. Crêpes mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit Erdbeeren und Melisse garnieren.

Tipp

Das Mark der Vanilleschoten zum Verschließen der Crêpes mit Erdbeeren können Sie mit Staubzucker vermengen. So haben Sie selbst gemachten Vanillezucker!

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2 Kommentare „Crêpes mit Erdbeeren“

  1. meine_liebe_mami
    meine_liebe_mami — 11.9.2015 um 21:47 Uhr

    spitze

  2. lsfabian
    lsfabian — 6.8.2014 um 10:18 Uhr

    sehr sehr lecker .. danke für das Rezept

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