Couscous und Koriandersalat

Zutaten

Portionen: 6

  •   150 g Couscous, vorgekocht
  • 0.5 Orange (Saft)
  •   3 EL Olivenöl
  •   3 EL Korianderblätter
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   300 ml Wasser (kochend)
  • 2 Orangen
  •   0.3333 Salatgurke
  • 4 Paradeiser
  •   3 Eier, hartgekocht und geviertelt
  •   1 Becher Sardellenfilets, abgetropft und der
  •   Nach halbiert
  •   12 Oliven
  •   1 EL Pinienkerne
  •   Korianderzweige, für die Garnierung

Sauce:

Zubereitung

  1. 1. Couscous in ein mit einem Seihtuch ausgekleidetes Sieb gießen und kaltes Wasser darüber laufen, gut abrinnen und in eine große Backschüssel schütten 2. Orangensaft, Olivenöl und gehacktes Koriandergrün mischen und pikant mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken 3. Sauce über die Körner gießen und gut durchrühren 4. Kochendes Wasser darüber gießen und die quellenden Körner gelegentlich umrühren. Wenn diese um das Doppelte aufgequollen sind, häufiger umrühren.
  2. 5. Couscous auf eine große Servierplatte Form.
  3. 6. Orangen von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden 7. Gurke hauchfein in Scheibchen schneiden und mit den Orangen auf dem Couscous gleichmäßig verteilen 8. Paradeiser, geviertelte Eier, Sardellen und Oliven auf den Couscous legen 9. mit Pinienkernen überstreuen, abdecken und abgekühlt stellen 10. für die Sauce Knoblauch, Orangensaft, Joghurt, Öl, gehacktes Koriandergrün und gemahlenen Koriander mischen und pikant mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken 11. vor dem Servieren den Blattsalat mit frischen Korianderblättern garnieren. Die Soße getrennt anbieten.
  4. Für sechs bis acht Leute
  5. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Couscous und Koriandersalat“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Couscous und Koriandersalat