Coupe Amareno - Kirschen- Und Mandel-Karamel-Eis

Zutaten

Portionen: 6

Kirscheneis:

  •   800 g Kirschen
  •   100 g Zucker
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  •   300 g Speisetopfen
  •   4 EL Amaretto

Mandelkarameleis:

  •   80 g Mandelkerne (Splitter)
  •   100 g Zucker ((1))
  •   3 Eidotter
  •   50 g Zucker ((2))
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   3 EL Wasser (warm)
  •   400 ml Rahm

Zubereitung

  1. Kirscheneis
  2. Die Kirschen entkernen und grob hacken. Mitsamt der entstandenen Flüssigkeit, dem Zucker und dem Saft einer Zitrone gut vermengen.
  3. Von dieser Mischung 1 dl (bezogen auf 6 servings) auf die Seite stellen.
  4. Die Kirschenmasse mit dem Topfen genau mischen und die Menge gefrieren.
  5. Kirschensauce
  6. Die zur Seite gestellte Kirschenmasse zermusen und mit dem Amaretto parfümieren.
  7. Mandel-Karamel-Eis
  8. Ein Backblech mit Öl einpinseln.
  9. Den Zucker zu hellbraunem Karamel zerrinnen lassen. Die Mandelsplitter beifügen und das Ganze sehr gut vermengen. Sofort auf das Backblech aufstreichen und abkühlen. Daraufhin die Menge grob brechen und im Cutter fein mahlen.
  10. Die Dotter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Wasser zu einer hellen, dickflüssigen Krem aufschlagen. Deb Rahm steif aufschlagen und mit den gemahlenen Mandelkerne unter die Eicreme ziehen. Gefrieren.
  11. Anrichten
  12. Vom Kirschen- und Mandel-Karamel-Eis Kugeln abstechen und mit der Kirschensauce überziehen.

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