Consommé mit Pilzen und Kresse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Consommé mit Pilzen und Kresse die getrockneten Schwammerl 2 Stunden in heißem Wasser einweichen. Die Brunnenkresse waschen und die Stengel und Blätter getrennt in zwei Schüsseln geben.
  2. 4 Champignons zum Garnieren zur Seite geben. Die anderen Champignons klein hacken. Die Rindssuppe in einen Kochtopf geben und die gehackten Pilze dazugeben. Die Flüssigkeit aus den getrockneten Schwammerl in eine Schüssel abgießen. Die Schwammerl zur Flüssigkeit ausdrücken. Die Schwammerl werden für die Consommé nicht weiter benötigt.
  3. Den Saft der getrockneten Schwammerln mit den Stengeln der Brunnenkresse zur Consommé geben. Alles zusammen zum Kochen bringen und den Schaum abschöpfen. Die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Consommé durchseien und in Suppenteller füllen. Mit den restlichen Champignons (in feine Scheiben geschnitten) und den Brunnenkresseblättern garnieren. Die Consommé mit Pilzen und Kresse gleich heiß servieren.

Tipp

Wer die Consommé mit Pilzen und Kresse etwas kräftiger mag, kann sie noch mit einer köstlichen Suppeneinlage, wie beispielsweise Erdäpfelpralinen verfeinern.

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