Knoblauchstangen

Zutaten

  •   1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig (400g)
  •   Olivenöl (zum Bestreichen)
  •   Knoblauch (gepresst, oder fein gehackt, zum Bestreichen)
Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Zubereitung

  1. Für die Knoblauchstangen Pizzateig direkt aus dem Kühlschrank nehmen, auf dem mitgerollten Backpapier entrollen. Teig von der Breitseite her in ca. 5 - 7 cm breite Streifen schneiden und in der Mitte mit dem Oliven-Knoblauchöl bestreichen.
  2. Die Knoblauchstangen im vorgeheizten Backrohr ca. 5 - 8 Min. backen.

Tipp

Servieren sie die Knoblauchstangen  als "kreative Vorspeise" mit Kräuteraufstrich (aus Topfen (Quark) mit 1 EL Sauerrahm und Kräutern) oder mit selbstgemachten Basilikumpesto:
Basilikum mit Olivenöl, Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan und Meersalz mit einem Stabmixer fein zerkleinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Knoblauchstangen“

  1. bernhard1962
    bernhard1962 — 26.12.2018 um 09:49 Uhr

    Joghurtdip als Beilage.

  2. Huma
    Huma — 9.2.2024 um 09:08 Uhr

    Mit dem Fertigteig schnell zubereitet

  3. franziska 1
    franziska 1 — 13.4.2023 um 15:12 Uhr

    tolles Rezept

  4. marwin
    marwin — 3.9.2021 um 11:50 Uhr

    sehr gut als Vorspeise zu Aufstrichen oder auch zu gegrilltem

  5. Koni5099
    Koni5099 — 1.2.2019 um 06:44 Uhr

    eine wahre Gaumenfreude

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Knoblauchstangen