Christmas-Pudding-Kugeln

Zutaten

Portionen: 50

  • 50 g Rosinen
  • 50 g Marillen (getrocknet)
  • 50 g Datteln
  • 50 g Zwetschken
  • 50 g Apfel (Scheiben)
  • 2 Ingwerpflaumen, eingelegt (Ingwer in Sirup)
  • 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 75 g Zucker
  • 3 EL Grand Marnier (ersatzweise Apfelsaft)
  • 150 g Leichtbutter
  • 2 Eier
  • 150 g Butterkekse
  • 50 g Mehl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. 1. Datteln, Rosinen, Marillen, Zwetschken, Apfelscheiben und Ingwerpflaumen fein hacken und mit Orangen- und Zitronenschale und gehackten Mandelkerne mischen. Lebkuchengewürz und Zucker dazugeben und dann mit dem Grand Marnier beziehungsweise ersatzweise mit dem Apfelsaft beträufeln.
  3. 2. Backrohr auf 200 °C (Umluft nicht geeignet) vorwärmen. Die Leichtbutter in einem Kochtopf zerrinnen lassen und mit den Eiern zur Früchtemasse Form. Alles gut mischen. Butterkekse im Blitzhacker grob zerkleinern und hinzfügen, dann das Mehl darüberstreuen und das Ganze gut durchrühren.
  4. 3. Ein Blech mit Pergamtenpapier belegen. Aus der Menge mit befeuchteten Händen walnussgrosse (2-3 cm ø) Kugeln rollen und mit Abständen auf das Blech setzen. Die Christmas-Pudding-Kugeln im Backrohr (Mitte) ca. 20 Min. backen. Aus dem Herd nehmen und abkühlen.

  • Anzahl Zugriffe: 1935
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Christmas-Pudding-Kugeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Christmas-Pudding-Kugeln