Für die chinesische Spargelsuppe einen Liter heiße (nicht kochende) Hühnersuppe mit Salz, Sherry, Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken.
Mit einem Löffel Mayonnaise binden. 400 g in Salzwasser gar gedünsteten Spargel in Stücke schneiden, zur Suppe geben und darin zehn Minuten ziehen (nicht kochen) lassen.
Die chinesische Spargelsuppe anrichten und servieren.
Tipp
Wer möchte, serviert die chinesische Spargelsuppe mit Glasnudeln.
Wenn Sie fertige Mayonnaise verwenden, wird die Suppe durch die darin enthaltenen Emulgatoren gebunden. Verwenden Sie jedoch selbstgemachte Mayonnaise, so kann es sein, dass die Suppe ausflockt. Beste Grüße aus der Redaktion
tolle Alternative zur herkömmlichen Spargelsuppe.
Zerrinnt die Mayonaise in der heißen Suppe nicht?
Wenn Sie fertige Mayonnaise verwenden, wird die Suppe durch die darin enthaltenen Emulgatoren gebunden. Verwenden Sie jedoch selbstgemachte Mayonnaise, so kann es sein, dass die Suppe ausflockt. Beste Grüße aus der Redaktion