Im Kochbuch speichern Print

Chinesische Spargelsuppe

Zubereitung:

  1. Für die chinesische Spargelsuppe einen Liter heiße (nicht kochende) Hühnersuppe mit Salz, Sherry, Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken.
  2. Mit einem Löffel Mayonnaise binden. 400 g in Salzwasser gar gedünsteten Spargel in Stücke schneiden, zur Suppe geben und darin zehn Minuten ziehen (nicht kochen) lassen.
  3. Die chinesische Spargelsuppe anrichten und servieren.

Tipp:

Wer möchte, serviert die chinesische Spargelsuppe mit Glasnudeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Hühnersuppe
  • 3 EL Sherry
  • 3 EL Sojasauce
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 400 g Spargel
  • 1 EL Mayonnaise