Knoblauch, Olivenöl, Saft einer Zitrone, Zucker, gehackte Petersilie und Pfeffer in einem kleinen Kochtopf erhitzen, die Shrimps hinzfügen und ungefähr 5 min machen. Aus dem Kochtopf nehmen und auskühlen. Flüssigkeit im Kochtopf für die Salatsosse behalten. Spaghetti in Salzwasser Bissfest gardünsten, abschütten und auf der Stelle mit 1 Tasse heissem Nudelwasser, gemischt mit 1 El Öl vermengen. Jeweils eine Handvoll gekochter Nudeln nehmen, zu Nudelnestchen formen und aneinander auf eine flache Platte legen. Nudeln mit Frischhaltefolie bedecken.
Bohnen reinigen und in Salzwasser in etwa 8 Min. gardünsten. Die vorbereiteten Brokkolirosen ebenfalls Bissfest gardünsten.
Sojasprossen abschütten. Für die Salatsosse den Bratensud aus dem Kochtopf mit Öl und Soja-Sauce durchrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Bohnen, Brokkoli und Sojasprossen mit der Salatsosse vermengen. In jedes Nudelnest eine Einheit Blattsalat und Shrimps Form. Mit gehackten Erdnüssen und frischen Petersilieblättern überstreuen. Karotte von der Schale befreien und in schmale, längliche Scheibchen schneiden. Mit einem Ausstecher Figuren ausstechen und den Blattsalat damit dekorieren.