Chili-Bohnen-Risotto mit Pouletspiesschen - *

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Pouletbrüstchen
  •   2 TL Tabasco; evtl. grüne Sorte weil gemäßigter im Wohlgeschmack
  •   3 EL Öl
  •   Salz
  •   3 EL Öl

Risotto:

  •   1 Zwiebel (mittelgroß)
  •   3 Knoblauchzehen
  •   3 EL Olivenöl
  •   0.25 kg Risottoreis
  •   0.6 l Gemüsebouillon
  •   2 Chilischoten
  •   1 Becher Red Kidney Beans - rote Indianerbohnen abgetropfft a (circa)
  •   1 Becher Pelati-Paradeiser; gehackt - a 400 g
  •   0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   1 TL Paprikaschoten (edelsüss)
  •   1 TL Majoran (getrocknet)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. (*) Nach mexikanischer Art.
  2. Den Ofen auf 80 Grad Celsius vorwärmen.Eine Platte mitwärmen.
  3. Die Pouletbrüstchen in grosse Würfel kleinschneiden. Tabasco und Öl mischen und die Pouletwürfel beigeben. Etwa 1000 cmin durchziehen lassen. Danach die Würfel auf Küchenkrepp abrinnen lassen und auf Spiesse stecken. Die Pouletspiesse mit Salz würzen. Im heissen Öl bei mittlerer Hitze drumherum 3 bis 4 min brutzeln. In die vorgewärmte Platte geben und bei 80 Grad Celsius chziehen lassen.
  4. Für den Langkornreis Knofel und Zwiebel von der Schale befreien und fein häckseln. Im heissen Öl hellgelb andünsten. Den Langkornreis beigeben und kurz mitrösten. Die Fleischbrühe hinzugießen und den Langkornreis ungedeckt unter gelegentlichem Umrühren am Herd kochen, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  5. Inzwischen die Chilischoten der Länge nach halbieren, entsteinen und in feine Streifen kleinschneiden. Die Bohnen in ein Sieb abgiessen und kurz abgekühlt überbrausen. Pelati, Chilistreifchen, Bohnen-Paprikaschote, Paradeiser, Kreuzkümmel und Majoran zum Risotto geben und diesen noch so lange andünsten, bis er bissfest ist. Wenn benötigt ein klein bisschen Fleischbrühe beziehungsweise Leitungswasser nachgiessen.
  6. Den fertigen Risotto mit Pfeffer und Salz würzen und bei geschlossenem Deckel neben der Herdplatte 5 min chziehen lassen. Daraufhin die Pouletspiesse darauf anbieten.
  7. Unser Tipp: Kochen Sie Bohnen nie zugedeckt, dann werden sie leichter verdaulicher.

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