Cavallucci Aus Siena

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Mehl
  • 350 g Zucker
  • 60 g Honig
  • 60 g Kandierte Orangen
  • 60 g Walnüsse
  • 10 g Maisstärke
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Etwas Wasser mit dem Zucker sowie dem Honig erwärmen und zu einem Sirup sieden. Erkalten, auf das Mehl gießen, die zerkleinerten Walnüsse und kandierte Orange einrühren und zuletzt die Maizena (Maisstärke).
  2. Mit den Händen durchkneten bis eine dicke Menge entsteht. Diese auswalken und in 3 cm breite und 2 cm dicke Streifchen schneiden, zu Zylindern einrollen und Bällchen daraus formen.
  3. In einem Reindl ein kleines bisschen Mehl einfüllen und die Bällchen darauf gleichmäßig verteilen, dabei leicht mit der Handfläche flachdrücken. Im Backofen bei 180 °C ungefähr eine Viertelstunde backen.
  4. Die "Cavallucci" werden mit einem süssen Dessertwein, dem "Vin Santo" gereicht.

  • Anzahl Zugriffe: 4671
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Cavallucci Aus Siena

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Cavallucci Aus Siena