Butterstriezel mit Haselnussjoghurt

Zutaten

Striezel:

  •   500 g Ja! Natürlich Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   1 Prise Salz
  •   1/2 Stk. Ja! Natürlich Zitrone (Saft)
  •   300 ml Ja! Natürlich Milch
  •   50 g Ja! Natürlich Butter (weich)
  •   50 g Kristallzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Zimt
  •   2 Stk. Ja! Natürlich Eidotter (zum Bestreichen)
  •   2 EL Hagelzucker (zum Bestreuen)

Haselnussjoghurt:

  •   1 Becher Ja! Natürlich Joghurt
  •   1 TL Staubzucker
  •   2 EL Haselnüsse (geröstet, gerieben)
  •   1 EL Ja! Natürlich Nougatcreme
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Zubereitung

  1. Für den Butterstriezel mit Haselnussjoghurt Mehl und Germ mit den restlichen Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Beiseite stellen und an einem warmen Ort  20 Minuten gehen lassen. Den Teig einmal teilen und zwei Striezel daraus formen. Auf ein Blech legen und nochmals aufgehen lassen. Mit Eidotter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten lang backen, herausnehmen und überkühlen lassen.
    Dann für das Haselnussjoghurt alle Zutaten verrühren.
    Butterstriezel aufschneiden und mit Haselnussjoghurt servieren.

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46 Kommentare „Butterstriezel mit Haselnussjoghurt“

  1. Huma
    Huma — 16.2.2018 um 12:00 Uhr

    Kenne die Kombination Striezel mit Joghurt nicht. Zum Striezel esse ich lieber Butter, Marmelade oder Honig. Das Haselnussjoghurt als separates Dessert jedoch schmeckt sehr gut.

  2. heuge
    heuge — 5.12.2015 um 23:57 Uhr

    super Idee

  3. snakeeleven
    snakeeleven — 5.12.2015 um 18:13 Uhr

    gut

  4. liss4
    liss4 — 2.12.2015 um 15:33 Uhr

    lecker

  5. Pixelsue
    Pixelsue — 15.11.2015 um 08:23 Uhr

    gut

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