Buttermilchmousse mit Garnitur

Zutaten

Portionen: 2

  • 1/2 l Buttermilch
  • 80 g Zucker
  • 2 Stk. Orange (Saft davon)
  • 1/2 Stk. Orange (Abrieb)
  • 7 Blatt Gelatine
  • Etwas Rum
  • 1/4 l Schlagobers
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Buttermilchmousse Buttermilch mit Zucker, Orangensaft, Orangenabrieb und Rum verrühren und abschmecken. 1/4 l Obers geschlagen unterheben.
  2. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser quellen, im Wasserbad lösen, etwas abkühlen lassen und mit der Buttermilch vermengen. Flüssigkeit in Schalen füllen und erstarren lassen.
  3. Das Buttermilchmousse mit geriebener Schokolade bestreuen und servieren.

Tipp

Zum Buttermilchmousse passen frische Früchte der Saison. Geriebene oder gehackte Walnüsse verleihen dem Dessert noch etwas Biss.

  • Anzahl Zugriffe: 1710
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Buttermilchmousse mit Garnitur

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Buttermilchmousse mit Garnitur