Buttermilchkartoffeln

Zutaten

  • 1000 g Erdäpfeln
  • Salz
  • Lorbeerblätter
  • 3 Körner Neugewürz
  • 2 Schalotten
  • 1000 ml Buttermilch
  • 1 EL Mehl
  • Zucker
  • Schlagobers
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdäpfeln würfeln. Mit Salz, Wasser, Lorbeer, Neugewürz und Schalotten gar machen. Buttermilch und Mehl miteinander mixen.
  2. Wenn die Erdäpfeln gar sind, vielleicht ein klein bisschen Flüssigkeit abschütten und die Gewürze entfernen. Die angerührte Buttermilch zu den Erdäpfeln Form und unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen, vielleicht mit einem Schuss Schlagobers verfeinern.
  3. Tipp: Speck und Zwiebeln anbraten und hinzfügen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

  • Anzahl Zugriffe: 1470
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Buttermilchkartoffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen