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Buttermilchkartoffeln

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln würfeln. Mit Salz, Wasser, Lorbeer, Neugewürz und Schalotten gar machen. Buttermilch und Mehl miteinander mixen.
  2. Wenn die Erdäpfeln gar sind, vielleicht ein klein bisschen Flüssigkeit abschütten und die Gewürze entfernen. Die angerührte Buttermilch zu den Erdäpfeln Form und unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen, vielleicht mit einem Schuss Schlagobers verfeinern.
  3. Tipp: Speck und Zwiebeln anbraten und hinzfügen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Erdäpfeln
  • Salz
  • Lorbeerblätter
  • 3 Körner Neugewürz
  • 2 Schalotten
  • 1000 ml Buttermilch
  • 1 EL Mehl
  • Zucker
  • Schlagobers