Buttermilch-Blaubeer-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  • 1 Tasse(n) Buttermilch
  • 1 Ei
  • 0.5 Tasse(n) Butter (zerlassen)
  • 0.75 Tasse(n) Zucker
  • 3 EL Orange; feinzerkleinert Frucht, Saft, Schale
  • 2.5 Tasse(n) Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1.5 Tasse(n) Heidelbeeren

Glasur:

  • 1 EL Orangen (Saft)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 Tasse(n) Staubzucker (gesiebt)
  • 2 TL Orangen (geriebene Schale)
  • 1 TL Zitronenschale, ger.
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Di ersten fünf Ingredienzien (nass) gutvermischen. Mehl und Backpulver dazugeben, vorsichtig mischen, bis die Ingredienzien flach durchfeuchtet sind. Micht zu stark rühren!
  2. Heidelbeeren unterrühren, Menge auf 12 Muffinformen gleichmäßig verteilen.
  3. Bei 200 °C in etwa 22-25 Min. backen, bis die Muffins hellbraun sind (Stäbchentest). 10 Min. auskühlen, dann aus der Form nehmen. Auskühlen. Kalt mit dem Guss bestreichen.
  4. Glasur: Ingredienzien durchrühren, bis sie gut vermengt sind.

  • Anzahl Zugriffe: 1039
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Buttermilch-Blaubeer-Muffins

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 26.03.2014 um 19:17 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Buttermilch-Blaubeer-Muffins